Spielende Kinder am Klosterfest 2013

Veranstaltungen

Die Klostergärtnerei lädt Sie ein, im Rahmen von Veranstaltungen die Gärtnerei sowie die Klostergärten näher kennen zu lernen.

Die Eckpfeiler im Jahreskalender sind das Klosterfest und der Christbaumverkauf.

Klosterfest

Jeweils am Pfingstmontag verwandeln sich die Klostergärten zu einem Festgelände. Das Klosterfest, mitorganisiert von der Klostergärtnerei, will für Jung und Alt die Tore des Klosterareals öffnen und sie im geselligen Rahmen die einmalige Ambiance der Klostergärten geniessen lassen.

Nebst kulinarischen Angeboten stehen stets auch Führungen, Stände mit allerlei Aktivitäten und spezielle Angebote für Familien und Kinder auf dem Programm.

Das nächste Klosterfest findet am Pfingstmontag, 10. Juni 2019 statt.

Christbaumverkauf

Ab Mitte Dezember wird es ganz weihnächtlich in der Klostergärtnerei. Wer gerne einen Christbaum aus einheimischer und nachhaltiger Produktion in der Stube aufstellen möchte, ist herzlich eingeladen, in der Klostergärtnerei einen solchen Baum auszusuchen.

Der nächste Christbaumverkauf findet vom 11. bis 20. Dezember 2018 statt.